Четверг, 21.06.2018, 05:12Приветствую Вас Гость сайта Гимназии | RSS
Официальный сайт Гимназии №652
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Вопросы о Гимназии. » Статья по поводу ремонта. (Ваше отношение.)
Статья по поводу ремонта.
chinaschool652Дата: Вторник, 27.01.2009, 10:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Школы успеют открыться вовремя

Руководители учебных заведений Петербурга находятся перед 1 сентября на «низком старте». Некоторым школам проще – там только что проведен капремонт, и они спокойно проходят проверки Роспотребнадзора и пожарных. В других же проверяющих ждут с кисточкой в руках. Тем не менее, к финишу пришло уже 77 % петербургских школ.

Итак, 100 % боевая готовность у школ, прошедших капитальный ремонт. Первые три восстановленные здания правительство Петербурга проинспектировало в минувшую субботу. Губернатор Валентина Матвиенко осмотрела гимназию N2 в Адмиралтейском районе, которая не ремонтировалась с 1917 года, школу N6 на Васильевском острове 1936 года постройки, и гимназию N85 в Петроградском районе – 1909 года постройки.

Все эти здания закрывались на ремонт на год, а ученики переводились на время учиться в близлежащие учебные заведения. В Адмиралтейском районе небольшое обновленное здание гимназии примет учеников начальных классов. Здесь главу города устроило все. Порадовала губернатора и школа в Василеостровском районе. Больше всего впечатлил новенький компьютерный класс. Здесь благодаря современным технологиям преподавателю будет легче обучать учеников. На сенсорном экране, который заменяет в этом классе доску, учитель может, орудуя указкой как мышкой, демонстрировать как пользоваться компьютерными программами.

А вот в Петроградском районе отремонтированное здание школы, кстати, подведомственное КГИОП как представляющее историческую и культурную ценность, вызвало нарекания. Почему-то Валентине Матвиенко не понравилось то, что в классах стоят узкие маленькие парты:

-Нужны дополнительные ящики. Ученик вот здесь учебники, тетради, дневник положит, а писать ему где? Места мало....

-Ну разве что еще для сигарет места нет, но они, вроде бы еще не курят... - пошутил вице-губернатор Александр Вахмистров.

Хотя осмотрены на объезде были только три школы, в этом году ремонтируется в городе 13 объектов. На них из бюджета города было выделено более миллиарда рублей. Примерно в два раза больше запланировано выделить в следующем году, который можно будет назвать «годом капитального ремонта школ». В июне текущего года на правительстве был принят поадресный перечень объектов.

Как было тогда заявлено на заседании, по результатам проведенной Комитетом по образованию инвентаризации технического состояния зданий и сооружений, нынешнее состояние школ плачевное. Старение фонда образовательных учреждений в Петербурге сегодня не погашается за счет нового строительства и выборочного капитального ремонта.

 
chinaschool652Дата: Вторник, 27.01.2009, 10:15 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Среди 20 школ, которые будут закрываться на ремонт в будущем году, самые крупные располагаются в Выборгском районе — гимназия № 652 на пр. Мориса Тореза, в Кировском районе — гимназия №397 на ул. Маршала Говорова, в Кронштадте — школа №423 на пл. Рошаля, в Петродворцовом — школа №319 на Блан-Менильской улице, в Приморском районе — школа №57 и в Калининском, где планируется отремонтировать три корпуса профессионального училища №42 на улице Жукова. Кроме этого под капитальный ремонт подпадают школы №243 Адмиралтейского района, №36 на Васильевском острове, №138 в Калининском районе, №11 в Кировском, №170 в Колпинском, лицей №533 в Красногвардейском, №434 в Сестрорецке (два корпуса здания), №358 в Московском, №336 в Невском, №50 в Петроградском, №410 и №315 в Пушкинском, №299 во Фрунзенском, №178 в Центральном. Общая площадь всех объектов составляет более 82 тысяч квадратных метров.

Программа капремонта петербургских учебных заведений впервые была апробирована в 2006 году. Тогда было решено, что на один учебный год будут закрываться 10 школ в разных районах города. Но охватить все пока не удается, и по-прежнему перед началом учебного года журнал «Государственный заказ Санкт-Петербурга» пестрит объявлениями о проведении конкурсов на текущий ремонт образовательных учреждений. При этом конверты с результатами конкурса будут вскрываться… в конце августа – начале сентября - аккурат в начале учебного года. То есть петербургским школьникам не избежать пассивного участия в строительном буме. Впрочем, как и всегда: перманентные подкрашивания и подмазывания то на одном, то на другом этаже во время учебных занятий уже никого не удивляют. Понятно, что если средства из горбюджета на эти цели выделены, их необходимо освоить, однако не во вред здоровью детей. А оно у школьников из года в год все хуже. Это становится общеизвестно после подведения итогов медосмотров, процент аллергиков растет в наших условиях жизни постоянно.

Тем не менее, как стало известно корреспонденту «Фонтанки», по состоянию на 14 – 15 августа к началу учебного года было готово 77 % школ, которые провели в этом сезоне текущий ремонт помещений. Но эти цифры условны, поскольку в некоторых районах Петербурга к проверкам подготовились лишь 20 – 30 % образовательных учреждений, другие же районы, наоборот, впереди планеты всей и готовы на 80 – 90 %. Как отмечают специалисты, этот август значительно отличается от прошлогоднего. Тогда приемка образовательных учреждений города шла со скрипом, и некоторые школы принимались уже непосредственно перед «дедлайном» - 25 августа.

Правда, несмотря на финансирование города, частенько родителям самим приходится сдавать деньги на ремонт школы. Есть и еще один вариант – делать его своими же руками. Родители возмущаются таким положением дел, однако выбора, как правило, нет – средства на поддержание школы собираются «добровольно-обязательно». В интернете о «поборах» ходят легенды: «Вчера Дашка (2 класс) убедительным голосом рассказала мне (в шутку, конечно) легенду о том, что в кабинете директора школы живет верблюд. Он очень любит играть в карты и часто играет с директором. И все деньги, которые родители сдают на ремонт школы, НА САМОМ ДЕЛЕ директор просто проигрывает верблюду в карты», - пишет stop_igra.

«Это ведь «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ СПОНСОРСКИЕ взносы» никто не вправе с Вас насильно их требовать, вспомните свою школу сколько сдано было денег на ремонт, на вахту и на всякую мелочь, что-нибудь изменилось? Лучше на эти деньги ребенку что-нибудь купить!» - считает ladysharm.

В самих учебных заведениях на проблемы с деньгами стоически не жалуются, понимая, что школ много, а бюджет не резиновый. Но и не скрывают, что их не хватает.

Фонтанка.ру

Прикрепления: 1265484.jpg(16.4 Kb)
 
Элеонора_ВладимировнаДата: Среда, 25.02.2009, 11:29 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





biggrin dry
 
stiralkam1Дата: Четверг, 18.06.2009, 12:46 | Сообщение # 4
Ученик Гимназии
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня таже проблема sad
 
Форум » Тестовый раздел » Вопросы о Гимназии. » Статья по поводу ремонта. (Ваше отношение.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: